Мальчик мой

Полина Квач
Мальчик мой, сколько ещё черноглазых ночей,
Слёз, чашек кофе, дорог между нами осталось?
Сколько ещё поцелуев на сильном плече
Я нарисую, души твоей нежно касаясь?

Моя - нараспашку. Но лишь для тебя одного.
До самых отчаянных звёзд бесконечной Вселенной.
Такого родного, такого тебя... моего
Я сохраню внутримышечно и внутривенно.

Чтобы под кожей, сквозь сердце, навылет, на взлёт -
Чтобы со мной навсегда. И неважно, как будет.
Что тут поделать? Случился такой переплёт
Неоднозначных и странных с тобой наших судеб.

Пусть всё не просто. И хочется выть иногда
От безысходности, непонимания, боли
И расстояний. Дороги, пути, города...
Сколько их будет ещё между мной и тобою?

Ты стоишь всех бед моих, всех моих слёз и потерь.
Ты стоишь жизни. А мне и не жалко. Как хочешь,
А я согреваюсь тобой, у себя в голове
Листая по памяти наши волшебные ночи.

Мальчик мой, сколько ещё наших ласковых встреч,
Звёзд на ладони, мурашек от счастья осталось?
Я бы хотела тебя от всех бед уберечь...
Я бы хотела тебя. Я тебя загадала.

(1 октября 2021)