Булгакову

Людмила Сильдам
К 130-летию Булгакова

1891–1940 гг.


Мастеру и Маргарите


Он Мастер, он Творец. Он  жил, писались строки
И голый нерв души был ранен веком тем.
Перемещались сны, перемежались сроки
Восшедших на престол из тьмы иных систем.
Он поменял мосты, ступени, дом и своды,
Колонны и дворцы, Пилата и кресты.
Не видя не смотрел на волны небосвода,
И Маргариту в ночь оставил у черты.

Она сидела с ним, сиделка и богиня,
Жена, любовь, сестра, и мученица грёз...
Но ангел вновь назвал его живое имя,
И Маргарите дал платок для этих слёз.