Преступление и наказание

Елена Витальевна Шадрина
Кого судить хотите, осужденные?
На крест все шедшие, тюрьму принявшие,
От тяжести грехов веками оглушенные,
Договорившись с самостью, молву приспавшие.

Куда глядишь? Ведь впереди распятие,
Смерть призовёт, её не миновать,
И будет каждый, даже тот, кто в платине,
Один, как перст, пред Господом стоять.

Здесь все преступники и все виновные,
У преступления с наказанием давний спор,
Что торговать, развешивая ценники,
Когда у Бога в исполнении приговор.

И видит Бог твой бред и твой позор,
Ему лишь нужен совести твоей укор.


01.10.2021 г.   Елена Шадрина.