Муза, не пропадай

Валерий Казак 2
Евгению Багрянцеву на http://stihi.ru/2013/08/02/4684

С матом выгнать тоску,
ту, что крыльям обуза,
и впустить по звонку
долгожданную Музу.

Ей скажу: «Проходи».
С ней махнём по рюмашке.
Потеплеет в груди,
и по новой мы вмажем.

Вдохновенью придаст
дополнительно силы
томный взгляд милых глаз
тех, что раньше косили

неизвестно куда,
непонятно, нелепо
(с дефицитом стыда,
очевидно, налево).

Но теперь хорошо
всё. Расправились крылья
и родился стишок,
и тоску позабыл я.

Так что счастлив вполне
(день прошёл не без толку!).
Муза милая, не
пропадай ты надолго…