Он ехал на кабриолете

Светлана Ладилова
Должно быть, это провиденье,
как дар, отпущенный с небес.
Она возникла, как виденье,
как воплощение чудес.

Он ехал на кабриолете,
не видя пред собой преград,
остановив на силуэте
прекрасной девушки свой взгляд.

Нажав на тормоза, мгновенно,
от юза не почуяв страх,
как будто звёзды всей вселенной
увидел в девушки глазах.

Ну вот и всё. Стрела Амура
пронзила сердце удальца.
Предательски светил на пальце
след обручального кольца.

Сей факт, красавица, заметив,
лукаво бровью повела.
Сказав банальное «приветик»,
походкой быстрой прочь ушла.

Любовь прекраснейшее чувство.
С ней повстречавшись верен будь.
А временных порывов буйством
не оскверняй счастливый путь…
10.2021.

(фото из доступных источников интернета)