Ночь-тихоня

Владимир Мошонкин
Ночь-тихоня глазеет угрюмо,
Нет ,ни капли она не больна.
Совершенно без всякого шума
В речку рухнула с неба луна.
Не услышишь короткого гласа
И не вздрогнет ковёр луговой.
В вольном мире набит до отказа
Абсолютно душевный покой.
Кислородная свежесть разлита,
Что в близи и в обширной дали,
Ею дышат в пылу аппетита
Работящие поры земли.
Небосвод ,как редчайшие фотки -
Бесконечно раскинутый плед,
Его звёздные держат заклёпки,
А головки - живой самоцвет.
Переливом играет окраска,
От восторга не вырвется крик.
И глядит с древним помыслом сказка
Возбуждая полярность интриг.