Мольба

Ольга Тушнова
          Памяти удивительно мужественной и солнечной
           девочки Юлечки Началовой ПОСВЯЩАЕТСЯ...


Удивительно несправедливо -
Где-то там, наверху, вышел сбой:
Молодых, полных жизни, красивых
Забираешь к себе ты, Господь!

Понимаю, что праведных мало -
Их всегда дефицит на земле…
Но припомни хотя бы начало:
Мстишь, что всё зародилось во зле?

Пусть сослал, пусть рожать сделал в муках,
Редко кто без Сизифа затей…
Если стал за века одноруким, -
То за что отнимаешь детей?

Утешение тем, что остались
Молодыми навеки - не в счет,
Ведь положено, чтоб расставались
Дети с нами - не наоборот!!!

Может спал да увидел, как в фильме,
Продолжение наших грехов?
А не ты ли нас создал такими?
Разве мало других нам оков?

Мы и так тебе с верой пречистой
Обиваем молитвой порог,
Купола кроем золотом чистым,
Лишь заметил бы, лишь бы помог!

Наигрался уже с адом в помесь -
Мы - живые! И здесь - не кино,
Не играй в эти игры, опомнись,
Как приснилось когда-то давно…