Долгим лето не бывает

Максим Успешный
Долгим лето не бывает
Наступают холода
Птицы в небе пролетают
Оставляя след пера

Их журчание - надежда
Красота природы в нём
Звуком ветра безмятежным
Словно всё не явь, а сон

В даль далекую летя
Напевая на прощанье
В неизвестные края
Говорят нам до свидания

Высоко над городами
Своим клином, остриём
Журавлями и стрижами
Покидают отчий дом

Их движения беспечны
Их величие - десниц
Их полёты безупречны
Их свобода без границ...