Оранжевое чудо

Акуленко Виталий
Я всем назло живу ещё, живу!
Дышу туманом, небом, выхлопными.
Всё также утром нюхаю траву,
смотрю футбол английский в выходные.
Я знаю - даже бдительный сосед
хотел, чтоб я вчера коньки откинул.
Но я всю ночь крутил велосипед,
чтоб летом быть похожим на мужчину.
И шеф, зараза, дрючит, как путан,
пытаясь перевысить нормативы.
И сколько б после смены не плутал -
я прихожу в уставшую квартиру.
Включаю свет и делаю омлет.
Курю, читаю и гремлю посудой.
Пусть я один, неважно сколько лет -
я буду ждать оранжевое чудо!