копейки

Акуленко Виталий
Сорри за ненорматив.

Он кричал:
- Сколько можно вкалывать за копейки?
Залезая в свою оранжевую копейку.
Ещё дед на ней ездил,  но всё ещё дышит, сучка!
За бензин отдаю немало своей получки!
Дед давно на Ваганьковском. Кормом для насекомых
лет уж 5 как лежит, и скоро никто не вспомнит.
Он работает сварщиком, вечером любит выпить,
после спеть самоволку криком болотной выпи.
На лекарства не дал сегодня своей бабуле,
но на водку всегда находятся деньги, хули.
Он кричал:
- я умен, за баранкой второй Шумахер!
За пятнашку не буду, бабка , пошло всё нахер!...

Этим утром он держит путь к нелюбимой школе -
там девчонка одна, сосущая кока-колу.
Поворот. Треск стекла. И крик запоздалый:
- Настя!
Дочка мэра лежит, как волк на кровавом насте.