Кинешма-Плёс

Антон Махнырёв
Неприметно так лето сгинуло –
На престоле уж властная осень.
Отпустила спокойная Кинешма –
Шли по Волге в полон красот Плёса
Меж небесных и водных зеркал,
Войск лесов златотканых,
Что в строе шпалерном.
Здесь Исаак нашёл, что искал,
Бесприютным сердцем доверился.

В Плёс закинутому Левитану
Приоткрылась русская тайна.


                29 сентября 2021 г.