А часики всё тикают

Татьяна Кадышева
Случается - ворчу, случается – скучаю,
На выставки спешу, спектакли посещаю.
Хочу - стихи пишу, хочу - кружу по городу
И от своих идей теряю часто голову…

А часики быстрей всё тикают и тикают,
Внучата надо мной восторженно хихикают.
Люблю гулять одна и узнавать прохожих,
И вновь и вновь встречать людей хороших…

А если загрущу, подруг в дом зазываю,
Грузинское вино в бокалы наливаю…
И торт из кабачков, рулет из баклажанов
И честный разговор до ночи без обманов…

С девчонками поём и тонем в откровении,
А исповедь порой нужна нам во спасение…
Согреется душа, любовь наполнит душу -
И словно с корабля мы все шагнём на сушу…

Не прячу больше слёз, о прошлом не жалею,
Прощать и понимать всё чаще я умею…
Но знает Ангел мой, не всех я принимаю,
И только для друзей в дом двери открываю…