Татуировки

Акуленко Виталий
Из старого

В отроческие года
я был хулиганом ловким.
Как память о временах -
на теле татуировки.

Вон те, на руках, набил
в любви безответной пору.
Я очень её любил...
Побольше, чем этот город.

А эту вот, на груди,
я сделал себе по пьяни.
Да, было. Как все я пил,
испил всякой-разной дряни.

Мой брат, ткнув в неё, спросил:
- А что она означает?
Ответил ему:
-Данил,
я сделал её случайно.

Не думай, что будешь крут
и станешь каким-то новым.
Послушай меня, мой друг,
не делай татуировок!