Covid никого не щадит

Людмила Фёдорова-Холопова
Коронавирус без разбора не щадит
Людей, увы, ни молодых, ни старых;
Всесильный от напасти не воздвигнет щит,               
Не обойдёт она и самых слабых. 

Температура есть, диагноз подтверждён,
И я прикована к больничной койке;
Дела отложены до будущих времен,
Слаба, беспомощна, не слишком стойка. 

Казалось, что бороться с ним не хватит сил,
И дело движется к концу, к развязке,
Ведь злой COVID меня способности лишил
Дышать и жить без кислородной маски.

Коварный, страшный враг, он внутрь меня проник,
Внеся собой большие измененья,
И пораженья лёгких все ж процент велик,
Но я, как все, надеюсь на спасенье.

Из разовой посуды сытная еда,
Штативы капельниц стоят вдоль коек,               
И в изобилии здесь чистая вода,
Но вкус, болезнью искажённый, горек.

За окнами напротив есть большой отель,
Спускаясь, моют окна верхолазы,
Над ним полоска неба, словно акварель,
Там жизнь идёт в привычной ипостаси.

Лежит ответственность за жизни на врачах,
На них защитные комбинезоны;
Медсёстры сутками дежурят на постах,
Конечно, выход есть из красной зоны.

Живём в COVIDе мы, число больных растёт,
Не стоит повышать врачам летальность,
А бережёного и Бог побережёт  -
Такая вот сейчас вокруг реальность.