Физика и лирика

Авраменко Наталья
Зависну воробьем на проводах
До самой пятницы, ни разу не чирикнув.
У Феди в дневнике опять среда,
Там пять по пению - для мамы красный  стикер.
Учебник физики давно заплесневел,
Как ток бежит к своим заветным целям,
Я думать не хочу - зажжённый свет
Мешает спать которую неделю.
Читаю Грибоедова навзрыд:
Сказал же: «Горе от ума» и баста!
Мой птичий мозг от ужаса вопит:
Мне Федю жаль, наука - зверь зубастый.
Давай слетаем, Федь за триста крыш,
Где капли на карнизах - как на ёлках
Блестящие шары, и новый стиш
В них отразится, падая не с полки.



Ассоциация на картину Лизы Айсато «На проводах»