Голод

Рита Тищенко
Так тяжело голодной быть .
Себя так сложно накормить.
Желудок вроде бы забит,
Но ощущения нет,  что сыт.

И вот однажды ты поймёшь.
Что хоть и ешь , но не живешь .
Что в коме много лет лежишь .
Почти не дышишь , вроде спишь.

И весь твои мир похож на сыр.
Или как сито , полон дыр.
И чтобы дыры заполнять .
Пора тебе ,родная, встать !

И начинать неспешно жить,
Не забывая есть и пить.
И помнить , что в еде есть толк,
Когда не жрешь ее, как волк .

Когда спокойно не спеша ,
Жуёшь лишь то , что ждёт душа .
Когда во всем найдёшь баланс,
Увидишь , жизнь то удалась !

Кидать , как в топку смысла нет.
Пусть будет вкусным твой обед.
И с кем попало ты не жуй .
Не торопись, дыши, смакуй…

Еды так много на земле .
Не вся она пойдёт тебе.
Приправь любовью, счастьем смажь.
И выйдет жизненный гуляш.

А если хочешь повкусней,
Эмоциями все полей.
И хорошенько размешай .
Пусть на земле наступит рай.

28.07.21