Осиротевшие деревья хотят весеннего дождя

Илья Ахмелкин
Осиротевшие деревья
Хотят весеннего дождя.
Я помню приступы похмелья
Своего верного пажа.
По темным улицам района 
Он шёл в надежде на капель,
Напоминая отдаленно
Меня. Настала оттепель.
Осунувшись, стряхнувши пепел,
Стряхнувши бесполезный мрак,
Я, оседлав пальтишком ветер,
Покинул утренний кабак,
Купил заместо водки розы,
Отмерил совокупность сил
И в мертвом мартовском морозе
Себя с собой соединил -
Свои обугленные части
Небрежным юношеским швом.
Мы одинаково несчастны,
Когда нам вместе хорошо.
Когда взамен весенней дружбы -
Таинственней всего в стократ -
Нам продают,  что нам ненужно,
Нам продают фальсификат.
И в этом скрещивании мыслей
Ты дернула меня плечом.
Мгновенный очень точный выстрел
И стало больно. Горячо.
Ты поделилась своей дрожью,
Серебряник не взяв взамен,
И отеплила мою кожу
И подняла любовь с колен.

22.03.21 ©И.Ахмелкин
#раненыйпоэт