божья милость

Владимир Константинов
земная, светлая любовь,
вдруг отвлекла от благ небесных,
и снова я в делах телесных,
и вижу сон привычный вновь.

а мне уйти бы в тишину,
из мира страсти и обмана,
когда рассвет и думать рано,
но в этом мире я люблю.

о как смирился я тогда,
и отдал всё не отдавая,
тогда открылись двери рая,
но мне привиделась она.

узнал бы я, что всё едино,
и не болел, и не искал,
но я иного пожелал,
и я пошёл за нею, мимо.

и не вернуть того никак,
но это всё со мной случилось,
быть может это божья милость,
ко мне приходит просто так.