хрупкое сердце

Елизавета Смирнова 89
Говорят, что вот были люди,
Проходили и зной, и стужу,
Этим славным и сильным людям
Был ни отдых, ни свет не нужен,
И светили они миру,
И глаза у них сияли,
И такими они дорогами
Шли - а ноги не уставали!
И с такой справлялись болью,
И несли несчастье такое,
А глаза у них неплаканые
Оставались - вот жили как они!

А потом, через год, через два ли,
Двадцать два ли,
Эти люди останавливались
И падали.
И лежали, обнявшись с сердцем земли глиняным,
И казались себе выпитыми, пустыми.

А потом, умывшись утром рекой холодной,
Уходили куда-то искать свои дороги,
И учились каждый миг обо что-то греться
И слышать своё настоящее
хрупкое сердце.