Бунтарь

Михаил Яврумян
Горько как, проснувшись на заре,
Угодить под нож своей хозяйки...
Час назад он бегал на лужайке,
А теперь в бульонном янтаре...
 
Где же чудных перьев красота?
Ветер со двора её сметает...
Было два их, оттого ль, кто знает?..
Яркий, голосистый, наш бунтарь...
 
 
Картина Дины Цыпиной
"Испанский петух" х/м