Лист осенний золотой

Юлия Незабудка
Небо послало мне золотой лист как напоминание о любимом человеке. И его желтый цвет, как горящий костер, напомнил мне о его пылкой натуре и заставил сердце биться чаще.

Окаймлен словно нитью из шелка,
Лист осенний дрожит на ветру.
Потерялся как в стоге иголка,
Словно солнечный луч ввечеру*.

Как искрятся на солнце прожилки,
Перелив золотой с огоньком.
Прямо в руки мне с неба посылка,
Как письмо со стихами о Нем.

Рассмотрю с удивлением снова -
Словно осень пришла в первый раз.
Скинув с плеч своих лета оковы,
Все деревья наги - без прикрас!

Не стесняясь, застыли в бесстыдстве:
Гибок стан обнаженных берез.
Кленов, ясеней, вязов единство -
Увлекает в страну сладких грез

Лист осенний лежит на ладони...
Как живой уголек из костра...
Где-то слышатся звуки гармони -
И мерцает на солнце искра.

*ввечеру (устар) - поздно вечером