Мне нравится Осень. Иллюстрация Веры Степановой

Белый Филин
Мне нравится яркий багрянец
И листьев старинная медь,
Я в солнечный день улыбаюсь,
В дождливый - мне хочется петь.
Мне нравятся тропы лесные,
Укрытые рыжим ковром,
Берёзы люблю золотые
И клёны под нашим окном.
Пурпурной рябиной любуюсь,
На Солнце сквозь листья смотрю,
И Сердце моё торжествует -
Я Счастлив! Я здесь!  Я живу!