у края пропасти стою...

Ольга Довжик-Остринская
Бегущая строка моих мыслей...

Из жизни... чужой...

Навеяно картиной...

У края пропасти стою --  последний вздох мой слабый -- вся жизнь свисает на краю... вернуться я смогла бы, но там, где в лозах соловьи поют о счастье песни, остался холод полыньи и сон -- разлуки вестник. .. Там яркий фильм в мерцаньях звезд, струятся ароматы... здесь -- черно-белый мрачный мост из старой рыхлой ваты. Вокруг мороз, шумят ветра и боль толкает в спину, а позади цветы утрат и жизнь наполовину прожита, будто бы во сне, а на яву -- лишь раны -- остались рамкой на стене надежда-вера... Рано я распечатала любовь-напиток горько-сладкий, не допила -- застыла кровь -- остался привкус гадкий... Теперь стою, где бездны край и небо, что хохочет... душа мне шепчет: "выбирай", а серце -- биться хочет...
Лишь, оглянуться и шагнуть, и пусть судьба рассудит -- какой кому дарован путь: тернист, опасен, труден, а может, радость ждёт меня и тёплое свеченье, где тучи в колокол звонят и молят о прощеньи. ..

Ольга Довжик-Остринская
Художник Теная Симс