ты нашла себе молодого пса?

Акуленко Виталий
Из старого. Но актуальное)

Ты нашла себе молодого пса?
Поводок купила? Взяла намордник?
Я бы мог сегодня и не писать,
просто за окном не моя погода.
Никуда не выйти. Я взаперти.
В четырёх стенах, за двумя замками.
Разбавляю сладкий аперитив
повзрослевшим Бродским и Мураками.
И гадаю - как ты там и чего?
Нашу фотографию не разбила?
Как твоя житуха? На чьё чело
ты венком терновым нагромоздилась?
Потихоньку радуясь, то что мы
разбежались мирно, почти бескровно,
что на месте органы и штаны,
а над головою родная кровля.
Пусть с тобой прибудет и чёрт, и Бог.
Не ищи моложе, ищи постарше.
Разукрасив комнаты и порог
красками ушедшей любови нашей.