Идёт душа

Акуленко Виталий
Идёт душа, царапая асфальт.
Несёт тяжёлораненого  друга.
И матерится: - в Бога душу мать,
мешок с грехами! И тяжёлый, сука!

Но тащит, под неистовым дождём,
смиренно, терпеливо, словно лама.
Друг шепчет ей: " душа, куда идём? "
Она ему в ответ:
- Конечно, к храму.