Кружит листик золотой!

Галина Пятисотских
Листик по ветру летит,
Тучки серые рядами.
Стали ветхие годами,
Кто теперь нас защитит?

Души - осени сродни,
Всяк рассвет - подарок свыше!
Дождь седой стучит по крыше,
В окнах теплые огни.

Высоко на небесах
Те, кто нас жалел, лелеял,
Кто добро в сердечки сеял,
Говорил о чудесах.

Сиротинушки теперь.
Боже, пусть продлится осень,
Дней худых не будет вовсе,
Ни печали, ни потерь.

Кружит листик золотой!
Осень, как же ты красива!
Пусть не будет сиротливо,
Ни одной душе земной.