О козе и не только

Леонтий Белоцкий 2
           (басня)
Коза, видать артистка в жизни прошлой,
Проказница и жертва драмы пошлой,
И как водилось в бытность на эстраде,
Тоже прима, но в пёстром козьем стаде.
Свой авторитет держала резким «БЕ»,
Да бородой изящной, что на губе.
Вожак, до кончиков рогов влюблённый,
По прихоти Пассии-Примадонны,
На дальний выгон козье Стадо вёл,
Порой весенней там Явор буйно цвёл,
И одинокий Листик был на суку,
Играя с Ветром дразнил Козу: «КУ-КУ».
Козу взял жгучий интерес.
«Он всех вкуснее» - шепнул на ушко Бес.
Как только Коза к Листочку добралась,
Вдруг хрупкий, подгнивший Сук по нею: «хрясь!».
Коза рогами меж ветвей застряла,
«Спасите Люди»,- жалобно мычала.

К добру зазнайство, чванство не приводит.
Беда, да Горе с ними рядом бродит.

01.10.2021 г. Куркино.