Не до песен нынче мне

Андрей Кабаев
Не до песен нынче мне,
Не до песен.
Было время на земле,
Был я весел,
По пути шёл к сатане,
Не заметил.
Не до песен нынче мне,
Не  до песен.

Не до радости теперь,
До печали,
Еле слышно скрипнет дверь,
В дом, где ждали.
Отворится в полный ход,
А на встречу,
Тишины громадный свод,
Глушит речи.

Побыстрее вглубь пройти,
Прочь печали,
Может радость впереди,
В тихом зале...
Чуду молятся уста...
Не случилось,
С дикой болью пустота,
В сердце впилась.

Верным мне казался путь,
Что без боли,
Растворилась правды суть,
В сладкой доли.
Утерял я чисту мысль,
В той дороге.
Я б вернуться поспешил,
Сбились ноги,
Где оставил я следы,
На каком пороге,
Чуткий нюх шальной беды,
Миновал тревоги.
Тайно в сердце просквозил,
Спутал мысли,
До грозы, что в речке ил,
Затаился.

Боль теперь мне что узда,
Не своротишь,
Обвинитель — пустота,
Смотрит в очи.

По делам мне воздалось,
Сердце стонет,
Капает горячий воск,
На ладони.