Эх, что!

Андрей Кабаев
Эх что, да ничего,
Так бывает братцы,
Захотелось чистого,
Видеть мне багрянца.

Захотелось вольного ветра,
Спозаранку,
Осадить наверно,
Да скрутить в баранку.

Взвиться вольной птицей,
В небо голубое,
Рыжую пшеницу,
Гладить под луною.

Захотелось воли,
Что краёв не знает,
А на сердце боли,
В тайне мать рыдает.

Значит то не воля,
Коли сердце рвётся,
Дикий ветер в поле,
Надо мной смеётся,
Знает наперёд он,
Что дороже воли,
Мне покой родного,
Человека боле.