Зеркало души

Андрей Цуприк-Шатохин
Мои глаза, как зеркало души!..
Они следят за тем, что происходит,
В них красота видна и жизни ширь,
Но вот подчас нас зрение подводит
И мы тогда боимся сделать шаг,
И синева уже не так лучиста.
Молчит в тени несчастная душа,
Молчит и ждёт, как Бога, окулиста...

О, свет очей!.. Чего в нём только нет:
Печаль и смех, услада и тревога...
Я по нему открою
ваш секрет
Вы обо мне узнаете немного...
Всем голосам и запахам нельзя
Нам передать живые чудо-краски,
Открой глаза, с тобой твои друзья
И вся Земля прекрасна, словно в сказке!