Осенний баритон...

Бажта
Беснуется ветер, пробегая по крышам, громя. 
Деревья, их прогибает, то шутливо в окошко,
Стуча, за окном шум осенний, шуршит под
Ногами «земля» - это листья, опавшие с веток,
Значит, скоро зима, только грусть

* что уходит она, про осень я говорю

Не успев свою лепту внести, а её провожают:
Ветер, опавшие листья, дожди, осень, увы,
«Се ля ви» & так не хочется серого утра?
Хочется солнца и беспробудно, просто Лета!
Гулять, наслаждаться «Бабьим летом», хотя?

Надо нам заряжаться свежестью леса, в бору
прогуляться и где - то к сосне одинокой
прижаться, великое древо вечнозелёно и силы
в нём вдоволь - вылечит, может спасёт?
Матушку*землю от всяких невзгод? 

Осень прекрасна, но без дождей, но и с дождём?
Примем, проводим с добром, на то, она осень!
Пускай «поревёт», мы её любим, увы, всё равно.
От нас эта осень, скоро уйдёт и снова появится,
снова придёт, но на следующий год.