Осенние раздумья

Слава Альманн
Разбег Сентябрьских ветров 
Играет желтою  листвой
Неспешна ночь от грустных снов
Не полон день  без  встреч с тобой

Тебя сжигает  зной степной
Ширь  Волги охладить не может
Дожди и тучи надо мной
Балтийский ветер грудь тревожит

Улитка  времени ползёт
О нашей встрече не печалясь
Что ей  души моей полёт
Сады цвели а  мы расстались

Берёзки пряди под окном
Сродни  косе твоей пшеничной
Тобой  наполнили  мой дом
Прильнули нежно  к  жизни личной

Мечтой живу как пароход
Плывущий к берегу родному
Готовят птицы  перелёт
И ты спешишь родная к дому

Таллинн  29.09.2021.