Карине Глотовой

Присакарь Иван
Порою я себе противен
И сам хочу идти под плеть.
Однако, хоть я и повинен,
Меня ты смеешь пожалеть.

Что ты нашла во мне, пройдохе?
Что ты увидела во мне
Среди рабочей суматохи,
Заложенное в сердца дне?

Ответ одной тебе известен.
Быть может, веришь ты, что я
На деле добр и чудестен,
Что грудь полна любви огня?

И как бы ни было на деле,
Мне слезы щеки больно жгут.
Со шрамами, что не на теле,
Я опускаю хлесткий кнут.

Почувствовав тепла палитру,
Тот свет, что ты всегда несла,
Твержу доселе как молитву:
"Ты пожалела. И спасла".