Спасибо за науку!..

Юрий Войко
Пробыл я в Вологде денёк,
Сказать: - "Всего", неточно.
Ведь, что увидеть там я смог,
То, стоит года срочной.

Творят ребята чудеса
С металлом в самом деле.
Здесь за секунды, на глазах,
Огнетушитель слеплен.

И не сказать кабы - какой,
А самый настоящий.
Со шлангом, с ЗПУ, с чекой
И корпусом искрящим.

Я этим действом был сражён,
Скажу ребята честно.
И здесь пишу не для того,
Чтоб сделать парням лестно...

Я видел то, чего никак
Увидеть и не думал.
Размерен каждый парней взмах.
И кто всё так придумал?

Один подал, другой поднял
И каждый здесь при деле.
А этот кнопочку нажал
И сварки зашипели.

И вот уж корпус в шесть секунд
С конструктора слепили.
Ещё чуток, совсем чуток
И красочкой облили.

Затем клеймо и ОТВ
В мгновение качнули.
А следом тут же, ЗПУ
Привычно завернули.

Теперь бы воздуха подать,
В то малое мгновенье.
И можно новый начинать,
Почти без промедленья.

На всё про всё, скажу вам я,
Ушло секунд пятнадцать.
Не вохищаться здесь нельзя,
Вы мне поверьте, братцы!..

Такое видеть никогда
Увы, не приходилось.
И в этом есть моя беда,
Ах, как же всё крутилось...

Спасибо парни Вам за всё!
Спасибо за науку!
Готов приехать я ещё
Пожать, чтоб Вашу руку!..

Пробыл я в Вологде денёк,
Сказать: - "Всего", неточно.
Ведь, что увидеть там я смог,
В душе засело прочно...

Войко Ю.
30.09.2021г.

ОТВ - огнетушащий порошок.
ЗПУ - запорно-пусковое устройство.