уйти не помня

Дьяконов Вадим Вятич
Как здорово признать, что всё - лишь часть,
Ты, мир, привычки, нужды, ударения;
Признав, вдруг начинаешь различать
Цвета, полутона, оттенки, тени.

Побыть ещё б без гнета бытия,
В пространстве без, в безмерности, в нирване,
Где за и над не мнутся, не стоят
В пожизненном и скучном ожидании.

Побыть когда не ждут и ты не ждешь,
Побыть ничем, пустым и посторонним,
Побыть, не представляя, как уйдёшь
И, если повезёт, уйти не помня.