Осенняя рапсодия...

Наталья Светлячок
Ах, эта осень золотая
Вновь будоражит мой покой
И лист увядший опадая,
Кружи/т печально над землей...

А мне не стыдно перед Богом,
Не нужно опускать свой взор,
Сама несла по всем дорогам
Свой светлый крест, а не позор.

В дверь постучатся, я открою,
И выслушав гостей рассказ,
Дам чаю, на ночлег устрою,
И помогу... Не в первый раз!

Я никогда не воровала
Чужих заслуг, чужих идей,
Легко и радостно шагала
Среди подруг, среди друзей.

Что плохо в людях разбираясь,
Радушно приглашала в дом?!
Приму урок почти не каясь
Чрез наказание кнутом.

И дальше свято буду верить,
Хоть боль сверлила до костей
И никогда не буду мерить
Одним мерилом всех гостей.

И если вдруг, усталый странник,
Поникнешь духом невзначай
То заходи, есть плов и манник,
Беседа и фруктовый чай...