Ты уже не так

Гриша Поляков
Ты уже не так красива в том же платье и при свете тех же звёзд,
Танцы с тобой под те же песни скучны и скудны на грёзы.
Твои глаза не так очаровывают, хотя и глядишь ты так же.
Мы раньше летали, а теперь расстаёмся в пыли тех же многоэтажек.

Твои губы целуют всё так же, но горькой нежности больше не чувствую,
Хотя в тебе всё так же пылко и мокро, но меня это не сильно-то трогает.
Твои руки теперь не сковывают мою шею, хотя они бархатны и шелковисты,
Море твоих волос стало бассейном с липкой воняющей жижей.

Твоя талия, как была, так и осталась, но тяга пропала, хотя не сказать, что нет желания.
Твоё тело всё так же жарко при том же неиссякаемом холоде,
Но теперь этот холод не трогает, как и жара не кидает в обморок.

Я всё так же чувствую тебя, хотя и держу на расстоянии.
Я ничего не забыл, всё осталось так же ярко и неподражаемо.
Я по-прежнему много курю и ещё больше работаю.
Но в твою постель я не вернусь и не прыгну в твой чертовски зазывающий омут.

Мы тесно переплелись, ты по-прежнему часть меня и моего нездорового голода.
Я слышу всё те же слова, которые рассекают голову.
Ты вернёшься в любой момент, если я позову,
Но заметь не «когда», а «если», и это растравит твою уязвлённую гордость.
Ты уничтожишь всё, что я нажил таким непосильным тебе трудом.
Но среди этого есть беспристрастность — к тебе и всем твоим симптомам и поводам.

01.10.2021