Залетела птичка

Николай Мелитопольский
Залетела птичка в форточку ко мне,
Песенку мне спела, тихо при луне.
Только я не понял, что она поёт,
Птичья  говорильня, как-то невдомёк.

И попев немного, поклевав пшена,
Птичка улетела, верно, навсегда.
Ничего не понял в песенке я той,
Но осталось что-то, доброе со мной.

И желанье тихое вызрело во мне,
Чтобы птичка в каждом побыла окне.
Чтобы только люди форточки открыли
И в свои квартиры доброе впустили.

Сколько негатива входит к нам без стука,
Своего съедаем мы под вечер Кука.
Мы стираем вещи, вытираем пыль,
А в душе тем временем выросла ковыль.

Как очистить душу, есть ли путь к здоровью?
Лишь одним лекарством, нашей к вам любовью.
Двери пусть открыты, душу открывайте
И добро с любовью в дом свой призывайте!