Чужие ромашки

Пётр Тютюнник
на "Мне нравится, что ты такой родной",-ББЗВ

Ты, правда, догоняешь, семеня?
Как-будто сверху сделали отмашку...
Как раньше ты не видела меня?
Ведь я все годы - душу нараспашку!

И нежность - вся тебе! И теплота!
И жаркое полночное дыханье...
Ты...даже ненавидела кота,
С которым я писал тебе признанья.

Какой-то мыслей странных разнобой...
Гордилась ты, что мне был вход закрытым.
И, вдруг, одномоментно я - герой,
И мачо, и надёжная защита?

Увы, я - прежний вышел и пропал.
Во мне лишь горстка пепла и осталась.
Когда тебе себя я отдавал,
Ты же с другими по кому топталась?

Возможно, нынче можно всех любить,
А с другом сердца корчить недотрогу.
Это так честно - много лет кутить,
Чтоб дурачка найти в конце дороги?

Любя других, чего ты сберегла?
Что там, внутри тебя, сейчас бесценно?
Ты мною столько раз пренебрегла,
И, думаешь, что ты магнит вселенной?

У женщин память очень коротка...
Но кто-то сверху вам даёт отмашку,
И вы, сорвавшись снова с поводка,
Летите в чьё-то лето, где ромашки...