Августейшая особа

Елена Летка -Енка
Август - августейшая особа
Много в закромах своих скопил:
Яблоком душистым круглолобым,
Медом ароматным угостил.

А садах созрели сливы, груши,
В поле колосится урожай,
Витаминов разных, самых лучших
Не зевай, скорее собирай!

В огородах - красные томаты,
Очень сладки дыня и арбуз, -
Налетай, ребята и девчата,
На прекрасный этот сочный вкус!

А в лесах брусника, костяника,
На лещине белок ждет орех;
Ну-ка, на полянку загляни-ка -
Белый гриб поднялся краше всех,

Гордо он стоит среди поляны,
На грибную братию глядит,
А вокруг деревья-великаны,
А под ними осень тихо спит,

Но порой ненадолго очнется,
Кисть возьмет ленивою рукой,
До листка берёзы докоснётся,
И он сразу станет золотой.

Август - августейшая особа,
Да, добра он много накопил
Только для того, наверно, чтобы
Каждый для зимы набрался сил.