Осеннее

Иожик
Пожелтела листва, пожелтела,
Тучи серые ветер всё рвёт.
Вот и осень, а что ты хотела,
Всё проходит и это пройдёт.

Улетает опять улетает
В страны тёплые клин журавлей,
Дни дождливые в сумерках тают,
Блудит ветер в тоске средь полей.

Поседели, увы поседели
Непослушные пряди волос,
Разлетелись, почти разлетелись
Все осколки мечтаний и грёз.

Это осень, ведь просто осень,
Ночи длинные, что же в том,
Дни-одежды мы тихо носим,
Ощущая в груди метроном.

Всё вернётся, опять вернётся,
Только вот ведь -уже не к нам.
Жизнь даётся , одна даётся,
Для чего всяк решает сам.