Немного о национальной гордости

Иожик
Что такое Я?- вот рука моя,
Если нет руки- это тоже я.
Нет ни рук ни ног, голова, песок-
Это тоже я, есть душа моя.
Почему я рус? Чем другой француз?
В чём секреты рас?, может форма глаз
Что-то изменить? По другому жить
Речь обяжет нас? Жизнь другую даст?
Воздухом одним дышим, наши дни
Так же сочтены, признаки страны
Нужно ли искать, чтоб толпою стать?
Всяк неповторим, кто живёт душой,
Разумом своим и мечтой большой.
Что заборы рас, наций тупики
И от нас для нас разные замки?
Кто придумал их войны породив
Где он этот псих, почему он жив?
Человеком быть может редко кто
А по волчьи выть и менять пальто
Это может всяк, немец ли, поляк,
Русский, фин, хоть кто
Дело ведь не в том.