Ребёнок, чьё имя зовётся Любовью

Кара Линкс
Лилия водяная ночью приснилась ворожке -
Древние духи к ведьме идут на поклон.
На рассвете в старой шаманской сторожке
Девочка переходит человеческий рубикон.
С глазами из моря севера и альпийского льда.
Тянется пуповина чрез волны неспящего Стикса.
Ей матерью станет Святая Земля
Отцом - вся энергия Сфинкса.
Трехглазая, с волосами из серебра,
В роду, что запятнан Авеля кровью.
Ребенок, что станет балансом и тьмы, и добра.
Ребёнок, чье имя зовётся Любовью.
И с ней снизойдут и надежда, и вера.
Спираль разорвет этот замкнутый круг.
Однажды ты вспомнишь, как выбрала тело,
И с неба протянется тысяча рук.
01.10.2021
©Кара Линкс
"Одиночество маленькой ведьмы