Печально, словно в первый раз...

Ольга Довжик-Остринская
Бегущая строка моих мыслей....

Печально, словно в первый раз, в огромном небе пели птицы... в кино снимая, снова, нас, на глянец счастья наши лица наклеив, с радостью в душе... спасибо, небо, что ты помнишь, любви забытую мишень... стрелу на яблочко не словишь, не побежит уже ручей обратно к роднику и звезды не сбросят огненных мечей на землю... будет слишком поздно, о чем-то снова воспрошать летящих птиц по бездорожью... лишь могут Ангелы решать: кому любить сегодня можно...
Я снова в небо посмотрю и позову на помощь ветер, и ярко-алую зарю, и солнце, лучшее на свете...  летящих туч  издалека, несущих радугу и влагу, они пушистые бока пустили по ветру... бродягу-Месяц позову, со мной готовиться к ночевке, пусть он с небес всю синеву опустит в море по веревке... там волны, полные воды, раскроют мокрые объятья и неба стройные ряды оденут в пенистые платья... доснимут фильм немой о нас, распишут в сценах наши роли... мы репетировали раз, всего, и выход запороли... надежды рваные края старались сшить, но так не ловко, что умудрились затушить огонь любви... души обновка была совсем не хороша, размер не тот и краски глуше - не жить в полете, не дышать, а лишь рыданья сердца слушать...
Тепло закатной полосы мне греет память вечерами... стоят песочные часы, хранят все то, что было с нами...
 
Ольга Довжик-Остринская
Фото инет