Теория

Степан Дудик
Эх, мембранных я теорий
Знаю просто потолок,
И поведать вам, ребята,
Я способен их пяток.

Даже кажется, читатель,
Нет, я просто убеждён,
Мир наш создали мембраны,
Вроде бред? А вот итог!

Каждый в мире индивидуум
Строит панцирь-чешую,
И пробиться сквозь скорлупку
Иногда не по уму.

А народ вокруг - частицы,
Обвязались все водой,
И давай в мембрану биться,
В эту нет? Так мы к другой!

А вот я, ребята, создал
Очень редкую броню,
Много лет та отражает
Всю ионную борьбу.

Да и атом я тяжёлый,
И заряд бог весть какой,
И не в каждую мембрану
Я полезу с головой.

Я нашёл свою липиду,
Привязался как белок
И ищу я путь во внутрь,
Иль наружу? Невдомек…