Очень дивна красавица-осень

Александр Николаевич Телешев
Стих написан в соавторстве
С Марина Мальцева 6
http://stihi.ru/avtor/marinamalceva

Очень дивна красавица-осень,
Пусть подольше в наряде стоит!
Да пока ещё листья не сбросит
И в багрянце от счастья горит!

Так горит, словно ждёт она встречи
Среди жёлтых, поникших берёз...
Как любимую, взял бы за плечи
И признался в любви ей всерьёз.

А она бы ответила тем же
И багрянцем тебя обняла.
Поцелуем окутала нежным,
Потому что тобою жила.

И тогда мы бы в танце кружились,
Как листву, всё снимая с себя...
Руки наши, как ветви, скрестились
В эти первые дни октября.

Обнимая друг друга покрепче,
Согревая от страсти теплом,
Я услышала, осень нам шепчет,
Листопад стелет дивным ковром.

Осень листьями нас засыпает,
Как на свадьбе летит серпантин...
Нас октябрь с тобою венчает,
Где числа нет красивых картин.