Что было в нас

Алекс Грибанов
Что было в нас, не исчезает в нас –
Ведь мы его при жизни раздавали
В речах, в любви, в горячем блеске глаз.
Оно уже вне нас и мы едва ли.

Оно давно в томлении Земли,
В ее пустотах и ее паренье.
Века непостижимые прошли,
А жизни нет конца и нет спасенья.

Как быть с обманной вечностью ее?
На вечные вопросы нет ответа.
Благословим смиренное жилье,
Мерцание зимы и тяжесть лета.

Сожмем судьбу, как яблоко, в руке:
Возможность жить уже безмерно много.
Продолжимся – туманясь вдалеке,
Что было мы, теперь частица Бога.