ГОДА, ГОДА!

Николай Южаков
Года, года, стремительные птицы,
Летят вперёд не спрашивая нас!
Ни задержаться, ни остановиться,
И не вернуться в прошлое  на час!

Чтобы в далеком
детстве пробежаться
Босым к любимой речке поутру!
Нырнуть с разбега, и , продрогнув, жаться,
Глотая дым, к погасшему
костру!

Туда, где плачут на восходе  росы,
Заслышав как звенит тугой металл,
То косари бруском доводят
косы,
Чтобы скосить очередной прогал!

Где лёгкий ветер заплетает косы
Плакучим ивам в заводи глухой!
На улицу свою  решить  вопросы,
Все рассказав соседским пацанам!

Туда, где радостно шагал, как все,  впервые
В родную в школу давним сентябрём!
Где сопки по весне горят крутые,
Пылая от багульника огнем!

Туда, где были ценности иные,
Без сникерсов, вранья из гадких слов!
Когда со смыслом фильмы и не злые,
Туда, где снилось много сладких снов!

О! Память, память! Не трави мне душу-
Я понимаю, детство не вернуть!
Не возвратить его, но и разрушить
Тот яркий свет нельзя - он освещает путь!
НИКОЛАЙ ЮЖАКОВ