Незаконченный полёт...

Иван Михайлов 1
         Вадиму Белослюдцеву - Командиру и Человеку
         23 марта 2021 года, на аэродроме Шайковка под Калугой произошел
         трагический инцидент: трое из четырех членов экипажа дальнего
         бомбардировщика Ту-22М3 погибли из-за нештатного срабатывания системы
         катапультирования.
         ***

Расплескалась синева с новой силой,
Шепчет женщина слова: - Где ж ты, милый?
Вдоль бетонки тишина боль всю съела,
Под Шайковкой вдруг Весна поседела!

И березовым она плачет соком
Над решением судьбы столь жестоким!
Смотрят с неба облака… Виноваты!
Ждёт на старте седока - Конь крылатый.

Расступились небеса над землёю,
Вниз взметнулась полоса пред тобою…
Без тебя весь этот мир стал не в милость!
Там, где сердце, пустота - появилась.

Вот застыл на взлётке полк в карауле
Словно ветры на яру после бури…
Борт на Родину с тобой – улетает
И кружится над землёй будто аист.

Незаконченный полёт… Что ж бывает!
Только лучших Бог из нас – забирает!
Видно там в раю пилот нужен тоже
И по статусу ему ты положен.