смотреть в глаза

Юлия Закирова
смотреть в глаза
и видеть солнце.
и наблюдая, как утро
вдалеке,
тихо замирает на мгновение,
вновь упорхая с ветром налегке.

смотреть в глаза
и видеть небо:
далекое за пределами
земли.
и чувствуя, как тихое
январское смятенье
тает
под солнечные
мартовские дни.